все для дома своими руками

Бисер

Орхидея

TWhmH5M_ev0Вам понадобится:

— 30 г бисера двух-трех цветов №12;
— 10 г бисера цвета Б № 10;
— 7 крупных бусин подходящего цвета;
— лавсановые либо капроновые нитки № 40 (можно взять леску размером 0,10-0,16;
— иголка №11 или №12;

ПЛЕТЕМ ОРХИДЕЮ Читать далее

Гортензия

1Вам понадобиться:
— бисер — голубой для цветков и зеленый для листочков ( можно для цветков выбрать бисер любого другого цвета, или же сделать несколько цветков разного цвета);
— проволока;
— кусачки и пласкогубцы. Читать далее

Барбарис

0CSBBuHYyZcПотребуется:
— 100 г зеленого бисера, немного черного, а также 30 г бисера продолговатой формы («рис») красного цвета;
— медная проволока;
— гипс;
— керамический горшок;
— мох, клей ПВА, три жестких металлических стержня.

Изготовление:
1. Чтобы сделать веточки, мы возьмем мелкий черный бисер и красный «рис». Отрежем 80 см медной проволоки. На один се конец нанизывать 1 бисеринку «риса», затем 1 черную. Минуя черную бисеринку, протянем проволоку через красную.
2. Повторим ход работы еще два раза (рис. 87 а, б) Возьмем 3 красные ягодки и скрутим их вместе — получится небольшая гроздь. Читать далее

Нежные цветы

Вам понадобится:
-проволока;
— бисер — зеленый, красный и розовый (можно выбрать любого другого цвета если хотите сделать цветы другого цвета);
— пайетки в тон бисеру — зеленые и розовые;
— кусачки, пласкогубцы.

Изготовление:
1. Взять проволоку длинной 40 см (этого отрезка хватит на 5 лепестков) и продеваем чередуя бисер с пайетками, начать и закончить бисеринками, паеток 15 штук.
2. Согнать всё в один конец и закрутить проволоку под колечком. Получился один лепесток.
3. Набираем следующий лепесток. Сделать 5 лепестков.
4. Соединить лепестки вместе и серединку закрепить при помощи плоскогубцев. Расправить лепестки чашечки.
5. Теперь сделаем серединку. Взять отрезок проволоки длиной 30-35см ( в зависимости от того, какую вы хотите серединку — пушистую или не очень), набирать три бисеринки красного цвета, перегнуть проволоку и скрутить её под бисером, итак до конца проволоки, делая разные промежутки между бисером.
6. Собирать в пучок и вставить в середину чашечки. Расправить серединку и лепестки. Цветок готов.
7. Для бутона делаем всё также, только три лепестка.
8. Таких цветов сделать столько, сколько вам нужно для задуманной композиции. В этом букете используется 25 цветков и 7 бутонов.
9. Для веточек возьмите проволоку длиной 20 см (если хотите сделать подлиней веточку берите больше проволоки, короче — меньше). Нанизывать одну паейтку и одну бисеринку. Сложить пополам и продеть второй конец в пайетку. И так несколько раз, пока не наберете на нужную длину.
10. Соберите композицию из полученных цветов, бутонов и веточек.

Чинара (платан) из бисера

qKfQh7xXEfEДля выполнения композиции требуется сделать около 200 веточек с 3 листьями. Для этого проволоку нарезают на равные отрезки длиной около 25 см, на которые нанизывается около 20 бисерин, и выполняется одна петля внутри другой. Маленькая петля делается из 5 бусин, большая — из остальных 15. Готовому листу придают остроконечную форму, проволоку перекручивают, пока у листика не образуется ножка длиной около 1-1,2 см, после чего выполняют еще 2 листа .
После того как все заготовки выполнены, начинают соединять их попарно. Парные ветки составляют основу будущих ветвей дерева, их соединяют в равной пышности пучки, варьируя от 2 до 5 парных веточек в каждом.
Готовые пучки соединяют между собой в ветви, полученные детали дополнительно обвивают малярным скотчем и сверху закрывают флористической лентой. Таким образом надо подготовить 5 крупных веток, которые присоединяются к стволу. Одну из веток можно сделать тоньше, в этом случае ее закрепляют на вершине ствола. Читать далее

Осенняя Рябина

ALHZOFuA6zwДля изготовления этого дерева нужна разнообразная цветовая палитра. Изделие должно впечатлять богатством оттенков и великолепным убранством.
Потребуется: бисер коричневого, темно-золотого, светло-золотого цветов, ярко-красный, бледно-желтый, желто-коричневый, желто-зеленый; медная проволока 0,3 мм.
Изготовление веточек. Возьмем проволоку диной 50 см. Сплетем способом «скрутка» 20 веточек по 13-15 рядов в каждой, 10 веточек со светло-золотистыми верхушками, столько же с темно-золотистыми верхушками по 3 ряда в каждой. После верхушки плетем 4 красные петли — 1 ряд. «Ножки» у этих петелек делаем немного длиннее, чем у остальных. Далее 3 ряда из бледно-желтого бисера, 3 ряда из желто-корич-невого, а остальные ряды из желто-зеленого бисера. Для каждой петли набираем примерно 7 бисеринок. Для верхушки дерева плетем 3-4 коротенькие веточки с коричневой верхушкой, 3 — со светло-золотистой (веточки на 1-2 ряда больше) и 3 — с темно-золотистой верхушкой.
Сборка дерева. Когда все веточки будут готовы, распрямим петельки под прямым углом и начнем сборку дерева. Соберем 4 боковые ветви, скрутив между собой 5 веточек и верхушку с пирамидально удлиняющимися к низу веточками. Обмотаем мулине сверху вниз на 4-5 см верхушечный стволик и прокрасим коричневой акриловой краской. Обмотаем боковые ветки также на небольшую длину, 6-7 мм, и прокрасим. Читать далее

Магнолия из бисера

uyDwQMvABfo1. Плетем крупные лепестки цветка. По схеме выше, первый рисунок, необходимо в технике параллельного плетения сплести лепесток, точно следуя последовательности набору бисера, как на изображении. выполните три таких лепестка из белого, розового и светло-розового бисера.
2. Плетем мелкие лепестки из белого и светло-розового бисера. На схеме это второй лепесток. Всего их нужно сделать пять штук.
3. Теперь плетем один пестик из желтого и коричневого бисера. На схеме это третий рисунок. Выполняет он объемным способом плетения так, что один рад выгибается от себя, а следующий к себе и так далее по схеме. Вокруг этого пестика расположите три мелких лепестка, потом ниже между ними три крупных и еще ниже между ними два мелких. Концы проволок скрутите в ножку. Читать далее

Красный мак

121Вам понадобится:
— красный бисер
— зеленый бисер
— черный бисер
— проволока
— кусачки и ножницы
— зеленая тейп-лента

Изготовление:
Цветок
1. Начинаем работу с лепестков. Для одного мака нужно 4 лепестка. Отрезать проволоку длиной примерно 50 см, набирать 27 красных бисеринок, сделать петлю таким образом, чтобы с одной стороны у вас остался хвостик проволоки 4 см. На длинный конец проволоки набирать 29 бисеринок и рядом с предыдущей снова закрутить петельку. Третья петелька должна состоять из 31-ой бисеринки, четвертая из 29-ти, а пятая из 27-ми бисерин.
2. Придать лепестку округлую форму: на длинный конец проволоки наберать примерно 16 бисерин и пройти сквозь самую верхнюю бисеринку ближайшей петельки. Так как количество бисерин в петельках нечетное, то это будет 14 бисеринка. Набирать 3 бисеринки и пройти сквозь 15-тую бисеринку верхушки второй петельки. Снова набирать 3 бисеринки и пройти сквозь верхнюю 16-тую бисеринку третей петельки. Повторить плетение второй части лепестка. (см. рис.2)

Серединка мака
3. Набрать на проволоку по 13 черных бисерин и сделать 10 одинаковых петелек.

Бутон
4. Сделать 5 петелек по 7 бисерин и пройти по верхним краям каждой петельки, соединив их вместе. В промежутки вставить по 1-2 бисеринки. Затянуть и замкнуть в круг.
5. Из пяти черных бисеринок сделать петельку и вокруг нее еще больше петелек, чтобы получить серединку бутона, которую затем вставить в чашелистик и прикрепить к ножке мака. (см. рис.2)

Лепестки
6. Лепестки для мака можно сделать разного размера один малый на основе 5-ти бисерин и средний на 7-ми бисеринах. Для этого с одного конца проволоки сделать петельку, набирать бисер и снова сделать петлю, но большую. Далее идут плотные круговые обороты. Для малого достаточно три полных оборота, а для среднего четыре.

Сборка цветка
7. Скрутить черные петельки, сформировав серединку. Вокруг нее расположить четыре лепестка и закрутить проволокой вокруг ножки из проволоки или цветочного провода. Далее можно приктепить еще один цветок мака, несколько бутонов и зеленых листочков. Обмотать стебель зеленой флористической лентой, формируя ровный стебель.122

Кислица из бисера

Вам понадобится:
— фиолетовый бисер
— салатовый бисер
— желтый бисер
— серебристая проволока 0,3 мм
— кусачки и ножницы
— зеленая тейп-лента
— толстая проволока для стебля

Изготовление:
Лепесток
1. Набирать 2 салатовые бисеринки, потом еще две и пересеч в них концы проволочек.
2. Набирать бисер и скрестить проволоку, образуя нужную форму лепестка, прикладывая его к шаблону.
3. Последовательность набора салатового бисера: 2,2,3,3,4,5. Зеленая часть лепестка готова, теперь плетем фиолетовую. Увеличить количество бисерин в восьми последующих рядах на 1-2 бисерину (смотреть по получаемой форме). После восьмого фиолетового ряда идут 3 ряда на уменьшение. Уменьшать нужно по 2-3 бисерины.
4. Заправить концы проволоки вдоль края лепестка до салатового ряда. Далее этими концами будут сшиваться лепестки в цветок. Выполнить всего пять таких лепестков.

Плетем бутон
5. Бутон состоит из трех одинаковых лепестков в форме ромба. Начать плетение с 1 салатовой бисеринки, потом скрестить оба конца в следующих двух бисеринках, затем идут ряды в такой последовательности: 2,3,3. Добавить еще и фиолетовые бисеринки так, как показано на фото. В конце три лепестка сшиваются в бутон.

Тычинки
6. Набирать 1 желтую бисеринку, закрутить, снова 1 бисеринку и снова закрутить. Сделать пучок тычинок из 7-8 штук.

Сборка цветка
Сшить пять фиолетовых лепестков, но не полностью, а в точке, где заканчиваются ряды салатового бисера. Все концы проволочек опустить вниз, вставить в центр цветка тычинки и закрутить их проволочки вместе. Закрепить цветок на ножке и обмотать ее флористической лентой.

Мимоза из бисера

Вам понадобиться:
— бисер желтый матовый крупный
— бисер зеленый прозрачный крупный
— проволока средней толщины
— толстая проволока для каркаса
— баночка для разведения смеси
— алебастр на клеевой основе
— малярный скотч
— кисточка
— гуашь
— пласкогубцы
— ножницы
— керамическая посуда для основания

Изготовление:
— методом скрутки изготовить из желтого бисера и проволоки гроздья (смотреть здесь ).
— методом скрутки изготовить из зеленого бисера и проволоки листья.
— из толстой проволоки изготовить каркас дерева.
— развести алебастр и залить его в керамическую посуду.
— установить каркас дерева и дать затвердеть.
— аккуратно прикрепить гроздья и листья, состовляя композицию.
— малярным скотчем аккуратно обмотать ствол дерева, а затем обмазать алебастром.
— дать высохнуть и окрасить ствол дерева и залитое основание гуашью.