все для дома своими руками

Ткань

Фетровый чехольчик для телефона или плеера в виде совы.

8hsrbnp6yQQДля этого потребуется:
— фетр трех цветов: охры( коричневого), серого и белого;
— две пуговицы: треугольная и круглая;
— ножницы,нитки,иголка.

Ход работ:
1. По размеру мобильника вырезаем одну длинную полоску фетра цвета охры(коричневого).
2. Из серого фетра вырезаем деталь в форме песочных часов.
3. Для глаз из белого фетра вырезаем два кружка.
4. Складываем полоску цвета охры пополам и сшиваем ее по бокам.
5. Сверху пришиваем детали серого и белого цвета.
6. Пришиваем на место носа треугольную и на место глаза круглую пуговицы.Второй глаз нахально подмигивает.

Наволочка из атласных лент

Puc1xU_lQwIУ каждой рукодельницы помимо основных материалов (нитки, пряжа, ткани, кружева) есть еще и их остатки. Иногда последних остается больше. Сегодня — мастер-класс по созданию наволочки из остатков атласных (или других, какие у Вас есть в наличии) лент.

Соберите все абсолютно все, даже которые по вашему мнению не подойдут, ленты. Возможно при первом субъективном взгляде некоторые ленты и не подойдут, но в последствии они могут пригодиться. Читать далее

Необычный Коврик

yEbi-yYFfQsНеобходимые материалы:
1. 0.6 м искусственного меха с коротким ворсом белого цвета
2. 0,6 м искусственного меха с длинным ворсом коричневого цвета
3. Хлопчатобумажная ткань — для подкладки
4. Небольшой лоскут ткани розового цвета -для носа
5. Нитки черного цвета для вышивания Читать далее

Детские домашние тапочки из войлока

70562308.112837882Всего немного усилий и навыков, минимум войлока и чуть-чуть желания, и вы получите в итоге замечательные, необычные, непохожие на других, детские тапочки. Преимущества таких тапочек очевидна – они сделаны из экологически чистого материала, индивидуально под ножку вашего ребенка, они будут таить тепло ваших рук в холодное время года.

Вам понадобится:
— войлок,
— швейные нити,
— иголка,
— ножницы,
— бумага или картон (для выкройки),
— карандаш,
— бельевая резинка. Читать далее

Перенос фото на ткань.

Перевод из источников: понадобится ткань, medium gel, кисть, изображение, пульверизатор с водой. Это может быть лазерная копия, как в первом источнике (фото из него), или любой старый журнал или газета, как во втором (декорируют карманы на юбке). Помните, что если изображение содержит слова вам нужно будет изменить его, напечатать слова зеркально.

1. Покрыть поверхность ткани гелем (во втором источнике гелем покрывают не ткань, а изображение).
2. Прижмите изображение к ткани и оставьте просохнуть на несколько часов или на ночь.
3. Увлажните обратную сторону бумаги из пульверизатора и аккуратно потрите пальцами пока бумага не начнет отходить. Продолжайте пока не удалите бумагу полностью и не останется одно изображение. Не трите слишком сильно чтобы не испортить изображение, но даже если это произойдет, не расстраивайтесь — это лишь придаст винтажный шарм вашему изделию.
4. Далее в первом МК покрывают тем же гелем, чтобы защитить изображение, во втором — не покрывают и рекомендуют очень аккуратно стирать руками. На некоторых тканях получается лучше, чем на других.uW8cuaA5R60

Цветы из кожи

Вам понадобятся:
— кожа любого цвета
— мисочки
— подставка для яиц
— бутылка для создания формы
— клей для кожи
— портновские булавки.

Изготовление:
1. Перевести на шелковую бумагу 3 мотива по одному шаблону в соответствии с нужными размерами и выкроить из кожи без припусков.
2. Детали из кожи поместите для размягчения в горячую воду на 5 минут.
3. Каждую еще влажную деталь наложите на форму (в данном случае – на бутылку). Лепесткам придайте нужную форму и зафиксируйте ее посредине портновскими булавками.
4. Дайте деталям высохнуть (или высушите их феном). Меньшие детали цветка наложите последовательно на большую и склейте клеем для кожи.
5. Для сердцевины выкроить полосу длиной 4 см и шириной 7 см.
6. На изнаночную сторону полосы для сердцевины вдоль среза длиной 4 см нанести клей на ширину 5 мм.
7. Полосу сложить пополам до ширины 3,5 см, срезы склеить.
8. Полосу разрезать бахромой от сгиба на длину 2,5 см, ширина единичного элемента — 3 мм.
9. Вдоль нижнего среза свернуть полосу плотным валиком, склеив витки.
10. Сердцевину вклеить в центр цветка.

Такие цветки можно сделать различнае по размеру и использовать для украшения одежды или обуви.

Тапочки-зайки (часть 2)

Вырезаем детали ушек и стачиваем их лицевыми сторонами друг к другу.

Выворачиваем их и даем строчку на расстоянии 5 мм от края.
Получили 2 пары прекрасных ушек.
К лицевой стороне внутреннего сапожка пристрачиваем ухо. Обратите внимание, что сторона ушка, прилегающая к сапожку, при выворачивании окажется снаружи
Итак, пристрочили ушки по бокам внутреннего сапожка.

Внешнюю деталь выворачиваем, вставляем во внутреннюю и закрепляем булавками. Детали сложены лицевыми сторонами друг к другу!

Стачиваем по верхнему кругу и обрезаем припуски на швы.
Через отверстие, оставленное нами на задней части внутренней детали, выворачиваем тапочки.

Отверстие зашиваем потайным швом.

Вставляем внутреннюю часть тапочка во внешнюю.

Собственно, на этом можно и остановиться, но я не смогла =)
Используя самую большую длину стежка, прострочим наш сапожок от края примерно до середины. Затем, потянув за нижнюю нить, получим складочки на передней части наших тапочек. Закрепляем и прячем ниточки.

Для хвостиков вырезали, прострочили, вывернули и набили два кружочка. Пришили к сапожкам.

Получили такую прекрасную пару зайчиков, которые будут греть наши ножки!

Тапочки-зайки (часть 1)

Вам понадобится:
— Ткань для внешней и внутренней части (флис, велюр, веллсофт и т.д.)
— Ткань для подошвы (плащевка, искусственная кожа и т.д.)
— Утеплитель для подошвы
— Швейные принадлежности: иглы, ножницы, маркер, английские булавки и т. д.

Используйте флис для основной части, плащевку для подошвы, в качестве утеплителя – слимтекс.

Вы можете использовать любую выкройку тапочек, их предостаточно в интернете, а, возможно, у вас уже есть удачная выкройка или удобные тапочки, с которых вы можете ее снять. Задача мастер-класса — показать технологию пошива тапочек-зайчиков.

Мы будем шить по данной. Выкройка дана на размер 37-38. Размер голенища в этом случае – 32*17 см. Высоту (17 см) можете варьировать по желанию. Если вам необходим другой размер, не забудьте увеличить или уменьшить выкройку!

Шьем внутренний сапожок.
Переводим выкройку на ткань, вырезаем с припуском 1 см.
Для голенища вырезаем два прямоугольника.
Скалываем детали булавками лицевыми сторонами друг к другу, как показано на рисунке.

Прострачиваем.
Обрезаем припуски на швы, складываем сапожок и стачиваем заднюю часть, оставляя отверстие, через которое мы будем выворачивать наш сапожок. Снова обрезаем припуски.

К стопе пристрачиваем утеплитель. В моем случае это слимтекс – плотный, теплый, мягкий материал. Лишний утеплитель обрезаем.

Скалываем булавками стопу и верхнюю часть тапочек лицевыми сторонами друг к другу, начиная с пяточки и носочка.

Стачиваем и обрезаем припуски на швы. Если нет ножниц зигзаг, делаем надсечки в местах изгибов.

То же самое проделываем с внешними деталями тапочек, не оставляя отверстий для выворачивания, разумеется.
Плащевку для подошвы я проклеила уплотнителем бортовки. Вырезаем 2 детали подошвы.

Интересный календарик

Календарь из ткани и пуговиц. Сменные таблички на липучках делают его универсальным для каждого месяца, а весёлый дизайн привлечет внимание ваших гостей или сделает отличным подарком на любой праздник.

Материалы: Фоторамка,  фанера, ткань, поролон, пуговицы, фетр для табличек, нож, клей, скотч, ножницы, кнопки, цветная бумага для табличек с числами, карандаш, линейка, швейная машинка и нитки, липучки.

1.Обверните фанеру, поролоном. Закрепите, затем обверните конструкцию тканью и зафиксируйте в рамке.
2.Вырежьте круги с цифрами и приклейте их к пуговицам.
3.Примерьте числа к основе.
4.Приклейте к пуговицам кнопки для крепления.
5.Сделайте таблички из фетра и картона с названием месяцев.
6.Приделайте к ним липучку.
7.Соберите календарь. С обратной стороны приклейте конверт и положите в него таблички на следующие месяцы и запасные пуговицы.