все для дома своими руками

Игрушки

Игрушка крючком

N-CbwvLW8UYВам понадобиться:

-крючок;

— нитки любого цвета для основы, белая и черная для украшения;

— ножницы.

Изготовление:

Туловище
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: пр. по кругу (12) Читать далее

Подушка «Спящая кошка»

5o07x6z8TREИспользуемые материалы:
— ткань шириной 45 см ( ситец, вельвет, атлас, бархат)
— лента
— шелковые нитки для шитья
— клей для ткани
— булавки.

Описание работы:
1.нарисуйте выкройку
2. Разложите готовые выкройки на ткани.
3. На одной стороне выкройки головы вышейте или нарисуйте мордочку кошечки.
4. Сшейте между собой все главные части тела, оставив небольшое отверстие для наполнителя.
Сделайте то же самое с задними и передними лапами, хвостом.
5. Наполните каждую часть имеющимся наполнителем. Читать далее

Мышки — малышки

Нам понадобиться:

-цветной и белый фетр или фельт

-швейные нитки

-несколько бусинок

-толстые нити для усов

-наполнитель или синтепон для набивки.

Изготовление:
1. Выкраиваем из цветного фетра тело и пару ушей, а из белого два круга для глаз.
2. Складываем «тело» пополам и прошиваем с изнаночной стороны.
3. Набиваем получившийся конус.

4. По краю проходим швом вперед иголка и стягиваем.

5. Пришиваем хвостик.

6. По краям белых кругов проходим тоже швом вперед иголка и стягиваем так, чтобы после набивки получились шарики.

7. Пришиваем симметрично уши, сделав по паре складочек. Пришиваем белые шарики в основании ушей. А пришивая к центру белого круга бусину, немного стягиваем и прижимаем ниткой глазик.

8. Последнее, что необходимо нашему Мышу — это усы.

Вязаный Йорк

SJMULMQxJKUВам потребуется: пряжа бежевого цвета,пряжа черного цвета,мулине светло-бежевое,серое и коричнево-рыжее, крючок номер 1,5. Вяжем столбиками без накида-(ст.)
ГОЛОВА.
Набрать две в.п.,во вторую петлю от крючка связать 6 ст. В каждом ряду равномерно прибавляем 6 ст., если не сказано иначе.
2 р.-12 ст.
3 р.-18 ст.
4 ст-24 ст.
5 ст.-30 ст.
6 р.-36 ст.
7 -8р.-42 ст.
9-11 р.-48 ст.
Начинаем убавки.
12-13 р.-42 ст.
14 р.-36 ст.
15 р.-30 ст.
16 -18 р.-24 ст.
19 р.-18 ст.
20 р.-12 ст.
21 р.-6 ст.
Не зашивать оставшееся отверстие. Читать далее

Рыжий котик

Вам понадобится:

— непряденая шерсть оранжевого цвета

-Иголки для валяния: грубая №36 — для основных работ; тонкая №38 star — для обработки поверхности; иголка с обратным зубом — для придания котику пушистости.

Изготовление:

— Сваливаем заготовку для нашему будущего котика. Используем иглу №36. Следует втыкать иголку максимально глубоко, чтобы внутри образовывалась плотность, а поверхность оставалась рыхлой.

— Намечаем линии мордочки котика. Носик имеет треугольную форму.

— Сваливаем два небольших одинаковых шарика, это будут подусники нашего котика. Приваливаем их на законное место вплотную друг к другу.

Таким же образом выделяем и наращиваем подбородок. Добавляем все необходимые объемы, щечки, лобную часть, затылок.

— Пришло время вклеить глазки. Капаем клей «момент-кристалл» в углубления так, чтобы шерсть впитала в себя немного.

— И сажаем на клей бусинки белого цвета, вдавливаем их в углубления. Прорабатываем все вокруг бусин, если имеются большие зазоры, добавляем немного шерсти, уплотняем.

— Берем 4 равные части шерсти и, прокручивая по спирали между пальчиков, сваливаем лапки. В предполагаемом месте соединения оставляем шерсть в свободном состоянии. Поочередно приваливаем лапы к туловищу. Иголочка входит глубоко в основание туловища.

— Пока лапки рыхлые, формируем небольшие изгибы. Уплотняем.

Из маленького кусочка шерсти сваливаем, прокручивая между пальчиков по спирали, хвостик. Пока хвостик рыхлый формируем изгиб. Приваливаем хвостик.

— Еще раз глубоко проваливаем линии на мордочки нашего котика, они должны быть четкими и глубокими. И взяв иголочку № 38, обрабатываем те места, которые предполагают малую пушистость или ее отсутствие. Часто-часто, тычок на тычке, проходимся по поверхности.

— Делаем ушки и приваливаем на нужное место.

Расписываем мордочку нашему котику.

Начинаем обрабатывать поверхность иголкой с обратным зубом. Получаем интересный эффект пушистости. Наш котик готов!

 

Котик

Простая в изготовлении игрушка котик.

Вам подабится

— однотоная плотная по структуре ткань

— лента контрастного к ткани цвета

— нитки

— ножницы

Совет: вы можете украсить котика по своему желанию.