все для дома своими руками

Вязание крючком

Ухаживаем за замшей

Каждый вечер, после прихода с улицы, замшевую обувь надо очищать. Сделать это можно при помощи щетки для обуви, смоченной в растворе воды, мыла и нескольких капель нашатыря. После того, как вы прочистите обувь этой смесью, надо немного протереть ее холодной водой и оставить сохнуть, но ни в коем случае не у батареи.

Если замшевые туфли или сапоги немного лоснятся в некоторых местах, снова поможет нашатырь. Смочите в нашатырном спирте ватный тампон и протрите залоснившиеся места. Можно также подержать обувь над паром или потереть ластиком. Читать далее

Что можно добавить в цемент

stroyka_1_04Для того, чтобы повысить качественные характеристики цементного раствора, к нему добавляют специальные вещества. Различают несколько видов добавок для цемента, которые придают ему те или иные свойства. Об особенностях и разновидностях добавок для цемента, рассмотрим далее.

Добавки в цемент: разновидности и особенности цемента
Цемент появился не так уж давно, но сумел завоевать популярность очень быстро. Для его получения соединили между собой глину и известь и обожгли их специальным способом. Цемент является основным составляющим большинства из строительных составов. Кроме того, на его основе изготавливают полимерцементные составы.

В составе цемента присутствуют также вещества на основе алюминатов и силикатов, для формирования которых используется сырье, подвергаемое высокой температуре. При этом, после застывания, цемент становится довольно твердым и прочным. Читать далее

С НОВЫМ ГОДОМ!

Уважаемые читатели!

Поздравляем вас С Новым Годом и желаем вам всего самого наилучшего. Надеемся, что вы и дальше будете оставаться с нами.

С наилучшими пожеланиями, администрация.

1396476895-02-70

Ленточноу ажурноу кружево «Морские мотивы»

wx4re7mNLAQВам понадобиться
1. хлопковые нити (цвет по вашему желанию);
2. крючок №1.

Условные обозначения в схеме: воздушная петля — (ͦ), столбик с накидом – (Т), соединительный столбик – (+).

Изготовление:
Свяжите семь воздушных петель и соедините их в круг.
Вяжем первый ряд: три воздушных петли подъема, четырнадцать столбиков с накидом.
Вяжем второй ряд: четыре воздушных петли (три воздушных петли подъема и одна воздушная петля по рисунку), далее один столбик с накидом в каждый столбик с накидом предшествующего ряда и одна воздушная петля. В итоге должно получиться пятнадцать столбиков с накидом плюс к каждому столбик с накидом, одна воздушная петля. Читать далее

Губка для мытья посуды

1Хочу предложить связать крючком губку для мытья посуды. Вяжется она не тяжело, а применение ей можно найти очень большое. Ее можно связать из шерстяных и синтетических ниток и использовать ее для мытья, если мы возьмем нить пожестче, можем получить губку для очистки более твердых поверхностей (кастрюль, сковородок), можно нарезать на лоскутки различные виды ткани и использовать ее для протирки пыли или мытья окон, так что идеи применения губки не знают границ.

Наберите 21 воздушную петлю и вяжите по схеме:
1 ряд — воздушные петли
2 ряд — первые две петли — полустолбик без накида, следующие две петли — столбик с накидом, следующие 17 петель вяжите столбиком с двумя накидами, потом две петли столбик с накидом, и две последние полустолбик без накида. Читать далее

Вязаная снежинка

DuqhB6TaXr8Вам понадобиться:

— нитки хлопковые  100г/565 м белого цвета;
— остатки красных ниток для улыбки;
— крючок № 1,0;
— две бусины для глазок;
— наполнитель (синтепух, халофайбер, вата и т.д.)
Сокращения:
1 п. — столбик без накида;
2 п. из 1 п. — 2 столбика без накида в одну петлю;
** — раппорт вязания.

Тело снежинки (мордочка) — 2 детали: Читать далее

Анютины глазки

Вам потребуется:
— 50 гр. хлопковой пряжи зеленого цвета
— 50 гр. хлопковой пряжи коричневого цвета
— небольшое количество хлопковой пряжи различных цветов;
— нитки «Мулине» желтого и белого цвета;
— крючок № 2;
— проволока зеленого цвета (для стеблей толщиной 1 мм, для листьев — 0,8 мм)
— корзинка;
— пенопласт;
— инструменты (острый нож или скальпель, кусачки, плоскогубцы).

Изготовление:
1. Вяжем цветы:
Каждый цветок анютиных глазок состоит из 5 лепестков: 3 внутренних и 2 внешних. Внутренние лепестки вяжем по схеме 1, а внешние — по схеме 2.
Собираем лепестки в цветок и вышиваем серединку желтой или белой нитью.

Советы:
1. Чтобы цветы выглядели более реалистично, подбирайте цвета ниток для каждого цветка по фотографиям настоящих анютиных глазок.
2. Для эффекта бархатистых анютиных глазок — обвяжите лепестки рачьим шагом;
3. Несколько цветков можно связать немного изменив схемы 1 и 2.
Например, у некоторых анютиных глазок нижний внутренний лепесток больше, чем внутренние боковые лепестки. Чтобы связать такой цветок, в первом ряду одного из лепестков провяжите не 3 ст. б/н, а 3-4 ст. с/н, затем вяжите аналогично схеме;
Чтобы сделать более широкие внешние лепестки, провяжите в 1-м ряду схемы 2 вместо 3 ст б/н 4 ст б/н.
4. Для большей реалистичности добавьте в композицию еще нераспустившиеся цветы.
Например, для цветка 1 свяжите по схеме 1 только 2 внутренних лепестка. Третий лепесток свяжите отдельно, скрутите, вставьте между первыми двумя лепестками и сшейте.
Для цветка 2: внутренние лепестки — как для цветка 1, плюс свяжите еще 2 внешних лепестка и сшейте.

2. Вяжем листья и чашечки:
Чашечки 1 вяжем по схеме 3. Их необходимо связать столько же, сколько цветов в композиции.
Листья 2, 4 и 5 насаживаются на стебель цветка и используются во внутренней части композиции. Листья 5 вяжем аналогично чашечкам 1, увеличив количество воздушных петель в каждом лепестке до 8.
Листья 2 и 4 вяжем следующим образом: 2 в.п. замыкаем в круг, провязываем в первом ряду 5-6 ст. б/н, а во втором ряду — 3-4 листа по схеме 4.
Листья 3 насаживаются на проволоку. Их лучше всего использовать по внешнему краю, т.к. им можно придать любую желаемую форму. Вяжем их по схеме 5.

3. Насаживаем цветы на проволоку, загибаем и закрепляем конец проволоки внутрб цветка при помощи тонкогубцев, надеваем чашечку и пришиваем ее к цветку.
Совет: используйте для сшивания нитки, которыми связаны листья. Просто распустите нить на несколько более тонких.
Внешние листья насаживаем не проволоку, так чтобы проволока проходила через центр листа, загибаем конец проволоки и закрепляем его.

4. Вырезаем из пенопласта основание для композиции по размеру корзинки.

5. Обвязываем основание коричневой нитью: сначала необходимо связать квадрат по размеру верхней части основания, а затем перейти на обвязываение боковых граней. При переходе на обвязывание граней провяжите первый ряд за задние стенки петель предыдущего ряда. В каждом последующем ряду делайте убавки в углах основания.

6. Размещаем цветы и листья

7. Обрезаем концы проволоки и загибаем их внутрь, втыкая в пенопласт

8. Вяжем квадрат по размеру дна основания и соединяем верхнюю и нижнюю части чехла основания, обвязав их столбиками без накида.